徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 陈列展览 >> 展览动态
徐州汉画像石艺术馆举办梦绕梅花梦—南通博物苑藏李方膺作品展


【信息时间: 2015/7/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
2015715日,江苏省文物局主办、南通博物苑和徐州汉画像石艺术馆联合承办的《梦绕梅花梦—南通博物苑藏李方膺作品展》在徐州汉画像石艺术馆拉开帷幕。
此次展览共展出李方膺书画精品32件,李方膺常以梅兰竹菊“四君子”及苍松入画,作品可谓诗、书、画齐佳。人们称赞他为“梅仙”,他笔下的梅花,无论老干新枝,都苍劲倔强,释发着一种兀傲清新的生气,“于古法所未有”。他的风松、风竹更为极致,善写狂风、暴风,倾泻出“画史从来不画风,偏于难处夺天工”的绝品,令观者有如啸风过耳之震撼。
通过展览不仅能够增进徐州观众对李方膺及扬州八怪的了解,从中得到美的启迪,同时也为两地的文化艺术爱好者搭建了交流平台。
本次展览将持续到201585日,欢迎社会各届朋友前来参观交流,衷心祝愿此次展览圆满成功!
 
 
 
 
 
                                 徐州汉画像石艺术馆
                                2015715

 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
主办:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者