徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 陈列展览 >> 展览动态
徐州汉画像石艺术馆举办淮安明清民国书画家作品展


【信息时间: 2015/8/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2015625,《江苏省馆藏文物巡回展——淮安明清民国书画家作品展》在徐州汉画像石艺术馆隆重开幕。本次展览由江苏省文物局主办、淮安市博物馆和徐州汉画像石艺术馆联合承办。此次参展展品包括民清、民国淮安籍、客籍、客居和游历淮安的书画名家和显宦名士的作品,共展出书画作品46件。
《淮安明清民国书画家作品展》汇集了淮安市、区(县)博物馆及民间的书画藏品70余件。展品包括明清、民国淮安籍、客籍、客居和游历淮安的书画名家和显宦名士的作品。这些书画作品从明末到民国,跨度约四百余年。有淮安本土书画家胡从中、边寿民、翁仁、赵冕、罗振玉、金俭吾、黄憩园等;有在淮安为官的如阮元、陈鹏年、张之万、刘统勋、万承纪、解世纯等;有客居淮安的万寿祺、宋曹、陈崇光、张嶒、姚又巢武同举等。
此次展品精彩纷呈,如明末清初逸士万寿祺在淮安曾筑隰西草堂,其展出的行书力作,豪迈畅达、逸气十足;淮安山阳人边寿民为扬州八怪之一,以描写芦雁而驰名,其作品苍浑生动,古朴奇逸;甲骨文大家罗振玉的甲骨文、篆书古拙苍劲,金石味十足,展出的绘画作品也较为少见。这些展品,见证了明清民国时期淮安书画艺术活动的繁盛,以及淮安和其他地区文化艺术交流的活跃。
本次展览将持续到2015713,欢迎社会各届朋友前来参观交流,衷心祝愿此次展览圆满成功!

 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
主办:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者