徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 陈列展览 >> 展览动态
“程大利先生向家乡捐赠作品”仪式在徐州汉画像石艺术馆隆重举行


【信息时间: 2017/11/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

        111日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府主办,徐州市文广新局承办,徐州汉画像石艺术馆、东方画廊协办的“程大利先生向家乡捐赠作品仪式”在徐州汉画像石艺术馆隆重举行,这是我市实施“舞动汉风”文化品牌工程,培树“彭城画派”、建设“书画徐州”的又一件大事。              

            

 
李燕副市长代表市委、市政府在仪式上致辞,捐赠仪式由市文广新局高成富局长主持。参加仪式的有关心支持徐州美术事业发展的各界朋友。
 
 
2015年程大利艺术馆在徐州汉画像石艺术馆开馆,2016年程大利先生捐赠力作彩墨纸本山水长卷《古彭今貌图》。程先生桑梓情深厚,为支持家乡美术事业发展,今年再次捐赠了自己精心创作的书法《李白春夜宴桃李园序》和山水画《楠溪龙云图》,这充分体现了程大利先生心系故土、服务家乡的赤子情怀。
程大利艺术馆开馆两年来,为徐州广大人民群众提供了更加丰富多样的文化服务,已经成为我市文化服务的新载体、艺术交流的新平台、城市文化的新亮点,为建设文化强市和区域性文化中心城市注入活力,为推动徐州美术事业产业繁荣发展作出了积极的贡献!
 
程大利先生简介】
程大利先生,被国务院聘任的国务院参事、中央文史研究馆馆员,中国美术家协会理事,中国美术出版总社总编辑,人民美术出版社总编辑,中华民族文化促进会常务理事,中国画艺委会委员,全国美展评委,享受国务院特殊津贴。
1991年在美国洛杉矶举办程大利水墨画1996年在加拿大多伦多举办个人画展;1997年参加法国秋季沙龙展;2000年参加文化部和中国美协主办的百年中国画展”;20043月初在德国举办个人画展。2005年获黄宾虹奖和第二届中国画油画风景展佳作奖。
程大利先生共出版有《程大利画集》多种,文集有《宾退集》、《师心居随笔》等,作品被中国美术馆等多所美术馆及博物馆收藏。
 
 
【捐赠作品赏析】
 
 
楠溪龙云图
 
 
    李白春夜宴桃李园序

 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者