徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 陈列展览 >> 展览动态
徐州汉画像石艺术馆精品拓片亮相“中国汉画大展贵州站”


【信息时间: 2018/5/4   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 

 
2018年4月28日下午3点,“中国汉画大展精品巡展”(贵州站)于贵州美术馆盛大开幕。
此次展览由中国汉画学会与贵州省文化厅共同主办,贵州画院(贵州美术馆)承办,参展作品自“中国汉画大展(北京)”展览中精选154幅拓片参展展品来自全国22家文博单位,展览面积1000平米,力求为贵州人民带来汉代石刻画像艺术的经典之作徐州汉画像石艺术馆应邀参加此次展览,提供一批馆藏汉画像石精品拓片。
 
 
 
汉画包括汉代的画像石、画像砖、壁画、帛画、漆画、器物绘画等,其中数量最多的画像石和画像砖。汉画以其丰富、多样的视觉形象,表现了先秦至汉代的许多历史故事和神话传说,反映了汉代社会生活的方方面面,因此,它们被视为汉代社会的百科全书。
展览将于2018年5月10日结束,之后将赴江苏常州、河南郑州等地进行巡展,继续推动汉画学术研究和两汉文化的传播。
 
 

 

 

 

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者