徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 陈列展览 >> 展览动态
缤纷文旅 · 共享生活 中国汉画艺术进高校系列展览在同济大学开幕


【信息时间: 2019/7/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
2019年5月18日是第四十三个“国际博物馆日”,今年的主题是“作为文化枢纽的博物馆:传统的未来”,旨在突出博物馆作为“文化中枢”的定位,充分发挥博物馆在文化传承中的“中枢”作用,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。
值此重要的日子,由徐州市文化广电和旅游局指导、徐州汉画像石艺术馆和同济大学博物馆主办,同济大学人文学院协办的缤纷文旅 共享生活·中国汉画进高校 “大风起兮——中国汉画艺术展”在同济大学博物馆揭幕。
 
 
 
开幕式由同济大学博物馆章回波馆长主持,徐州市文广旅局李忠良副局长、徐州汉画像石艺术馆杨孝军馆长、同济大学人文学院黄松副院长分别进行了致辞。其中李忠良副局长在致辞中特别对徐州市进行了着重的推介宣传,分别以青、黛、赤、紫、金五种颜色来进行描绘,使人们走进徐州,就像走进一幅水墨丹青画卷。希望更多的人能够来到徐州,“品两汉文化,赏山水美景,走遍五洲难忘徐州。”
 
 
 
开幕式结束后,首先由杨孝军馆长为现场观众进行了细致讲解,并观看了徐州推荐宣传片,随后杨孝军馆长接受了上海新民晚报记者的现场独家专访,最后杨孝军馆长在同济大学博物馆二楼闻道堂做题为“国之瑰宝 汉画像石——徐州汉画像石综述”的专题讲座,吸引了众多同济师生和汉画爱好者。此次展览是“缤纷文旅 共享生活——中国汉画艺术进高校系列活动”的首站,旨在大学这一方沃土中埋下中国汉画文化的种子,让两汉文化在青年朋友们的心中萌芽,使青年朋友们继承传承中国汉文化精神。展出共计40件展品,从衣食住行、历史故事等6个单元反映当时的社会百态。展览持续至7月15日,向市民免费开放。


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者