徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 公示公告
徐州汉画像石艺术馆2018春节假期开放公告


【信息时间: 2018/2/13   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
 
根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神,结合实际,春节期间(2018年2月15日至2018年2月21日)我馆正常开放,因此例行的每周一闭馆时间调整至2018年2月22日(星期四)。祝大家新春快乐,阖家幸福!
 
 
                       
 
新春佳节来临,正是合家团聚的时刻。家乡父老,至友亲朋;一桌佳肴,几壶美酒;开怀畅饮,交心长谈;回顾一年,展望未来。
那么距今两千余年的汉代人团聚的画面是怎样的呢?
 
家居安乐图:屋内刻一对夫妇坐在榻上抱着孩子逗引,这幅图画似为表现久别重逢其乐融融的喜悦及家居安乐的情景。
 
                         
                                                      家居安乐图
 
 
迎宾宴饮图:画面为迎宾宴饮场面,高大的子母阙前主人揖客致礼,男女主宾分别在堂中交谈,“有朋自远方来,不亦乐乎!
 
                         
                                                       迎宾宴饮图
 
 
六博乐舞图:画面刻六博乐舞表演,一人长袖起舞,一人倒立,二人伴奏;另有二人在室内对博;还有饲马、轺车;侧面刻凤鸟。
 
                                              
                                                         六博乐舞图
 
 
时光流转,而亲人朋友之间的情义不变。只不过现代人之间的交心方式更加多元化:推杯换盏之际,拍拍照片发朋友圈;迎来送往之时,加个微信保持联系;除了欣赏乐舞、六博助兴,还有各种的文化休闲活动(强烈推荐徐州汉画像石艺术馆的各类展览和活动!比心!)。
 
愿新春的鞭炮除去旧岁的雾霾,迎来希望的一年。
 
 
                                            


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者