徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 公示公告
徐州汉画像石艺术馆5.18国际博物馆日活动精彩预览


【信息时间: 2018/5/17   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
 
 
2018年国际博物馆日的主题为:超级连接的博物馆:新方法、新公众。 

 

配合这一主题,徐州汉画像石艺术馆在国际博物馆日开展一系列丰富多彩的活动,旨在弘扬汉代深厚的历史与文化,为当今快速发展的信息时代的观众带来新的视听感受和美好体验。

 

 

活动预览

1、2018年5月17日下午3点
徐州汉画像石艺术馆和徐州高级中学共建”徐州高级中学社会实践基地“签约仪式
2、2018年5月18日下午3点
《汉文化的起源、特点和历史贡献》主讲人:赵明奇
 赵明奇教授 现任江苏师范大学博物馆馆长、历史文化与旅游学院教授、硕士生导师;兼任徐州市人民政府参事、云龙书院副院长。长期从事徐州地方史志和中国文化史研究,出版《江苏 历史文化览胜•徐州篇》《徐州地方志通考》《全本徐州府志》、《徐州古方志丛书》等著作12部,发表历史文化研究、地方史志、博物馆学论文66篇;其中齐鲁书社出版的《汉代体育》、文化艺术出版社出版的《汉代武术》是运用汉代画像资料治学的力作。   
3、2018年5月19日上午10点
      汉画体验室活动: <汉画像石中的成语故事>,欢迎年龄8岁到12岁的儿童参与!
4、免费讲解。活动期间,每天上午10:00,下午3:00,我们均有一场免费讲解,欢迎广大游客前来参观。让我们共同去探寻汉画之美,共度一个美好的时光。

 

一个城市的发展史可以通过文物藏品表达出来,从最初石器时代的钻木取火、象形文字到各朝盛世的美玉器物、精美石刻,几千年来留下的丰厚藏品记载着历史文化的变迁和社会的进步。
官网、微博、微信,数字化展览和保护,一系列互联网时代的新名词层出不穷,面对互联网时代的来临,徐州汉画像石艺术馆在陈列展览、文物保护、交流展览、文创产品开发等方面,力求充分利用新方法,实现新公众与博物馆的超级连接。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者