徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 公示公告
2018年文化和自然遗产日系列活动预告


【信息时间: 2018/6/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
 
 
201869日是中国“文化和自然遗产日”, 主题为“文化遗产的传播与传承”。徐州汉画像石艺术馆在六月推出了诸多丰富有趣的活动,为大家带来视觉、听觉上的盛宴。

       活动一:68日:徐州工程学院化学化工学院志愿者服务基地授牌仪式
              地点:徐州汉画像石艺术馆南馆一楼学术报告厅
          签约单位:徐州汉画像石艺术馆徐州工程学院化学化工学院
       活动二:69日:中国文化和自然遗产日
           618日:端午节
              活动内容:节日当天早上10:00和下午3:00各有一场免费讲解服务。
              集合地点:徐州汉画像石艺术馆南馆一楼大厅讲解服务台
              注意事项:1、参加活动需提前预约
              2、参加活动需持本人身份证免费领取参观券参观,仅限当日使用,逾期作废。每天参观券发放数量1000人次。
                    350人以上团队集体参观需提前一天预约。预约电话:0516-85690228 
   活动三:613日:汉画大讲堂——职业礼仪与形象影响力

             主讲人:任越

江苏师范大学党委委员,江苏师范大学社会工作专业专任教师。主要研究方向为伦理学、社会工作和礼仪学。
讲座时间:2018613日(周三)
讲座地点:徐州市泉山区湖东路徐州汉画像石艺术馆南馆一楼学术报告厅
咨询电话:0516-85690228

     
      活动四:为提升全民文化品质,增加全民对文物的认识与保护,在传统节日端午节到来之际,我馆现开展汉画端午香包主题活动。
端午节为中国汉族四大传统节日之一,是首个入选世界非物质文化遗产的节日。源于战国时期的楚国(今湖北),诗人屈原在该日抱石跳汨罗江自尽,人们将端午亦作为纪念屈原的节日。
端午节这天,人们沿用传统习俗挑选艾草带回去挂在门上,以菖蒲作宝剑,以艾作鞭子,以蒜头作锤子,用于退蛇、虫、病菌,斩除妖魔,所以艾、菖蒲和蒜被称为“端午三友”。将这些材料制成随身携带的袋囊,再加以吸汗的蚌粉、驱邪的灵符、铜钱,辟虫的雄黄粉,几经变化,发展成装有香料的香囊,制作也日趋精致,成为端午节特有的民间艺品。
汉画端午香包,也是传承传统习俗,增加动手能力,又丰富其业余生活,配以实用健康的材料,制作出心仪的香包。欢迎广大市民报名参加。
 
活动优惠:免费讲解,免费提供制作材料,免费试穿指定汉服,免费体验汉代游戏
活动时间:617日 上午930-1130
活动地址:徐州汉画像石艺术馆南馆二楼——青少年活动室
报名电话:0516-85690228
报名条件:活动十人为限,年龄5岁以上;名额满截止,名额有限,报名从速
 
欢迎您来徐州汉画像石艺术馆参加我们的活动,我们将为您带来最优质的服务,愿您在徐州汉画像石馆拥有一段快乐之旅!

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者