徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 公示公告
我与徐州汉画——三十年我们一起走过


【信息时间: 2019/3/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
 
三十年前,在举国共庆伟大祖国生日的这一天,徐州汉画像石艺术馆正式建成并对外开放。这是一座收藏、展览、研究汉代画像石的专题性博物馆,是全国最大的汉画馆之一。
三十年,一代代的“汉画人”在云龙湖畔守望着日出日落,守望着这座城的日新月异。星空下,他们思索着文化的意义、历史的意义、传承的意义,他们思索着责任和使命。
三十年,风雨历程,砥砺前行。从馆藏不足200件到1600余件汉画像石,见证着他们的付出和艰辛、见证着他们对文物的热爱和执着。
三十年,他们始终在努力。今天,历史和未来在这里交汇,那些沉默千年的画卷正在重新绽放。他们自豪,他们相信这些努力终会成为对这座城市的馈赠,成为弘扬大汉文化的基石。
三十年,感谢这片土地,感谢这座城,感谢一直有你。
 
2019年是徐州汉画像石艺术馆建馆30周年,为吸引更多公众参与汉画像石艺术馆馆庆系列活动,即日起,徐州汉画像石艺术馆面向社会开展“我与徐州汉画”有奖征文、真情寄语、老照片征集等系列有奖征集活动,活动截止日期为2019731日。
征文活动:只要您曾经参观过汉画像石艺术馆,或者参与过汉画像石艺术馆的社教活动,或者对未来汉画像石艺术馆的发展有什么设想,或者您想对汉画像石艺术馆说些什么,您都可以拿起笔记录您的所见、所闻和所感。征文体裁不限,5000字以内。所有参与活动的征文确保为原创文章,禁止抄袭或套用章节,如有引用需注明出处。 前20名入选文章将获得奖品。
真情寄语:即日起,走进汉画像石艺术馆的您可以去游客中心咨询台领取心形的“寄语卡”,尽情地写下您参观本馆后的感想、本馆未来发展的畅想。如果您的寄语被贴在寄语墙上,我们将赠送您汉画书签作为纪念品。
老照片征集:反映汉画像石艺术馆建馆以来各类题材的老照片,可以是反映馆容馆貌的老照片,也可以是反映馆内有趣有意义的社会教育活动照片,也可以是名人、游客在馆内学习、参观的活动照片。征用的照片根据内容将赠送您本馆文创产品作为纪念品。
 

邮箱:178308703@qq.com

电话:85690228

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者