徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 汉画商店 >> 商品销售
让文物活起来之文创精品


【信息时间: 2018/11/6   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
汉朝是中国历史上雄浑壮丽、蓬勃发展的四百年。
 
从西汉休养生息"文景之治"攘夷拓土"汉武盛世"国力极盛"孝宣中兴",到东汉息兵养民"光武中兴"轻徭薄赋"明章之治"收复西域"永元之隆" 汉朝是中国历史上最强盛的时代之一华夏族自被称为汉族 
 
两汉时期政治经济文化科学异常活跃,对外交流意义重大汉朝进一步奠定了汉族的民族文化。由于织绣工业很发达,汉服成为民族服饰中的华彩一笔;
通过车马出行、宝马雕车可见汉代交通之发达;充满夸张想象的神仙灵异传说,催生了凤鸟、异兽等寓意吉祥的神兽图腾;经济的高度发达,钱币的设计精美又便于流通,十字穿环成为汉代流行的纹饰图案;“黄帝乘之而仙”,“飞黄腾达”的龙翼马身的典故,更是在汉代社会中广为流传。
 
以上这些汉代文化的精髓,都可在匠心制作的文创精品中看到。
 
真丝织锦画  车马出行图
 
车马出行图,又为接迎图。按照汉代礼仪制度,逸礼《王度记》曰:“天子驾六,诸侯驾五,卿驾四,大夫三,士二,庶人一。”车马出行仪仗成为汉代身份等级、地位象征。
此织锦画采用100%的天然桑蚕丝,将苏州的传统丝绸文化与馆藏珍贵汉画像石完美融合,形成馆藏珍贵汉画和现代艺术完美统一的丝绸艺术珍品,具有极高的欣赏和收藏价值。
 
“富贵常围”丝巾
丝巾上的“十字穿环”和车马出行是汉画中常见的题材。其中“十字穿环”的圆环又为玉璧、钱币,象征着财富和富有;十字穿环还寓意阴阳调和,子孙昌盛,大吉大福。
  此丝巾采用真丝拉绒技术,用100%的天然桑蚕丝,将苏州传统丝绸文化与馆藏珍贵汉画像石完美融合,形成设计、产品和艺术完美统一的丝绸艺术珍品。
 
“飞黄腾达”丝巾
此丝巾画面中间刻有飞马,名曰“飞黄”,传说它是龙翼马身“黄帝乘之而仙”,“飞黄腾达”的典故由此而生。画面上方刻一日轮,中有三足乌,下方刻一头神象,旁边刻有祥禽瑞兽。
  此丝巾采用100%天然桑蚕丝,以弘扬中华民族优秀传统文化为理念,将苏州传统丝绸文化与馆藏珍贵汉画像石元素完美融合;画面意境深蕴,时尚优雅,尊贵脱俗,形成设计、产品和艺术完美统一的丝绸艺术珍品。
  
    汉画丝巾、丝带系列
 
 
 
 
    汉画抱枕:汉画抱枕共有三个款式,分别为:比翼鸟,车马出行、异兽漫舞。采用桑蚕丝精心制作,画面清晰饱满,颜色对比精妙,在不同的光线下折射出蚕丝特有的光彩。
 
       
    汉画茶杯、杯垫:选用汉画中常见的凤鸟、车马、鱼、异兽等造型,将之卡通化,画面生动有趣,造型夸张又饱满,极具装饰感和实用性。
 
 
    汉画书签系列:汉画书签是最受欢迎的文创产品之一。每张书签都极具特色,有祥瑞龙,吉祥鸟,大禹,富贵车,瑞兽,龙,树鹿,合欢树,比翼鸟等。既可收藏观赏又实用,一举两得。
 
 
汉画手机壳:有大气典雅的瑞兽星象图,异兽合欢树,凤鸟祥云,卡通马车等。五款不同造型,配合多种手机型号,总有一款适合你。
 
 
另有多款徽章、镜子、餐盘、领带等,同样精美!
 
   
    
 
这些“活起来”的文物创意产品,既有历史年轮驶过的印迹,又具当代创新实用之美感,穿越时空带你领略汉代的文化气息,
 
村上春树有一本书《当我谈跑步时我谈些什么》。那么当我们买买买时,我们在谈什么?或许就是----拥有一份热爱生活、热爱美、热爱鲜活世界的自由。
 
 
 
 

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者