徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 教育学习 >> 宣教教育
迎国庆·庆中秋汉画系列活动精彩纷呈!


【信息时间: 2020/9/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 
为迎接中秋、国庆节的到来,徐州汉画像石艺术馆推出了一系列精彩的活动,欢迎大家踊跃参加,让我们一起来看看吧!
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今年的101日正值国庆中秋双节合璧,徐州汉画像石艺术馆专门准备了丰富的活动邀请大家参加!
 
活动一:汉画匠心——手工冰皮月饼
时间:2020101日上午10:00-11:00
费用:40/
推荐年龄:3岁以上青少年儿童及成人
地点:徐州汉画像石艺术馆北馆汉画大观园
活动结束后,参加者可以将自己制作的4枚月饼带回家与家人分享。
 
活动二:汉画文体——少儿体适能
时间:2020103日上午10:00-11:00
费用:免费
推荐年龄:3-16
地点:徐州汉画像石艺术馆北馆院内
参加该活动需要注意自备运动鞋、运动服装等适合运动穿着的衣物及物品。
 
活动三:身边的汉画——走进徐州幼专附属幼儿园
时间:2020929
地点:徐州幼专附属幼儿园煤建路校区
将汉文化中与中秋元素有关的文物介绍给幼儿园的孩子们,让文物科普知识走近儿童,同时针对不同年龄段的孩子开展拓印体验和制作月饼活动。
 
活动四:小小讲解员——鼓楼小学志愿者活动
时间:2020101
地点:徐州汉画像石艺术馆南馆
特邀鼓楼小学的同学们担任小小讲解员,为游客们介绍南馆大厅内陈设的特色汉画像石。
 
活动五:汉画工坊—DIY扎染
时间:2020105日上午9:30-11:30
费用:免费
年龄:5岁以上,十人成课
地点:徐州汉画像石艺术馆北馆活动室
扎染是我国非物质文化遗产中重要的传统文化技艺之一,
是中国民间传统而独特的染色工艺,手工扎染,变化无穷,带给我们不同美的视觉享受。
 
活动六:中秋汉画花灯
时间:2020107日上午9:30-11:30
费用:免费
年龄:5岁以上,十人成课
地点:徐州汉画像石艺术馆北馆活动室
中秋是我国三大灯节之一,赏月吃月饼玩花灯寄相思,是必不可少的中秋趣事,满满祝愿通过花灯点亮人间
 
以上活动均需要提前报名,报名电话:0516-85690889

 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者