徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 学术研究 >> 研究动态
武云鹏同志应邀参加江苏省博物馆学会2017年度会员代表大会暨论文研讨会并作交流发言


【信息时间: 2017/12/8   阅读次数:【我要打印】【关闭】
                       

 

2017121日,我馆武云鹏同志应邀参加了在无锡博物院召开,由江苏省文物局主办的“江苏省博物馆学会2017年度会员代表大会暨论文研讨会”。论坛由江苏省文物局博物馆处车宁处长主持,南京博物院龚良院长做了论坛主旨报告,来自于全省各地文博单位的10名代表分别做了交流发言。

        

 

    我馆武云鹏同志在本次论坛上做了《专题性博物馆的可持续发展----以徐州汉画像石艺术馆为例》的主题发言,并与参会代表对博物馆可持续发展进行了深入的探讨与交流。
 
论文概要:
2017年是我国“十三五”规划的启承之年,中共中央提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的全新发展理念,新时期下如何利用好有限的资源,更好的发挥专题性博物馆的优势和长处,在新形势下保持可持续发展是每一个专题性博物馆人都要面临的机遇和挑战。本文以徐州汉画像石艺术馆为例,就专题性博物馆的发展现状及可持续发展略作讨论。
     
                   **********************************************************
文物的收藏、展示、研究博物馆人的主要工作发展弘扬中华文明是更高的理想和追求,坚持历史与艺术并重,弘扬中华文明是共同的奋斗目标,愿博物馆人共勉!


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者