徐州汉画像石艺术馆
简体中文 | English
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党群教育专题
“两学一做”办实事----徐州汉画像石艺术馆党支部工作纪实


【信息时间: 2016/12/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】
“两学一做”基础在学,关键在做。徐州汉画像石艺术馆党支部在学习教育推进工作中不走过场、不搞形式主义,重内容轻形式,坚持把学习教育同加强党组织为群众办实事结合起来。汉画馆党支部不忘服务的宗旨,以提供更好的公共文化服务为目标,从提升参观环境和提高服务水平两方面入手为人民群众办实事。

 

    

                     优质服务党员示范岗                             支部书记上党课  
 
发生在身边的新气向、新变化也激发着全馆员工的工作热情,增强了党支部的凝聚力。优质服务党员示范岗、公共文明咨询、引导员、免费讲解服务、免费WIFI服务等这些措施在“两学一做”期间一项一项的展开,展馆大厅增设的便民服务中心有饮水、寄存、语音讲解、雨伞、轮椅、童车等服务项目。热情周到的服务让游客满意度日渐提高。收费变免费,党员佩戴党徽、开门迎客这些服务形式的变化带来了服务理念和品质的提升。    
关注民生关心职工健康是汉画馆党支部列出的办实事内容之一。深入群众、了解群众困难,努力解决群众关心的实际问题;建立合同人员健康档案;建立离退休人员联系探望机制;成立“职工之家”这些具体举措使群众切身感受到了党组织的关怀。 
 
  
                      游客中心                                        党支部慰问退休职工     
 
在党支部的倡导下,汉画馆为所有聘用人员建立了健康档案,安排进行健康体检,解除聘用人员对健康的后顾之忧;党支部时刻关心着他们的生活健康状况,在职工生病住院期间安排专人探视每逢中秋春节,馆领导都会带队前往慰问离退休老干部;成立“职工之家”,党支部发动群众职工自己动手创作书画、制作手工艺品进行装饰带领群众集体做广播体操,丰富的文体活动既活跃了职工的业余生活,也促进了职工的身心健康。
 
  

                       职工之家                                        组织文体活动

在关心职工生活的同时,汉画馆党支部把改善职工工作环境作为另一项办实事的重要内容。南北馆道路硬化铺设让职工不用雨天再踩着泥泞奔波在两馆之间;屋顶漏雨整治使职工不再担心屋外大雨屋内小雨;泵房自动抽排水系统也让保卫人员更安心地把精力投入到安全工作中。 

   

                      道路整治                                        汉文化节 

南馆展厅提升改造、玻璃幕墙清洁、停车场路面改造、无障碍通道排水整治这些实事带来的巨大变化让游客在参观时,不仅感受到环境的赏心悦目、整洁优美,也感受到细微之处的人文关怀。现在徐州汉画像石艺术馆的发展欣欣向荣、蒸蒸日上。

      

                              南北馆道路                            无障碍通道排水

勇于担当,善于作为。汉画馆党支部以学促做,把功夫下在做实事、求实效上。秉持党的宗旨,牢记职责,发挥战斗堡垒作用,以实际行动彰显先锋本色。

 

 

 
 
 
                 


 
徐州汉画像石艺术馆
徐州汉画像石艺术馆网 Copyright© 2013-2015 ICP备案号:苏ICP备05044287号-1
电 话:0516-85690228 0516-5690889 传真:0516-85690715
版权所有:徐州汉画像石艺术馆  技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第 位访问者